Весенний комплимент

С чего начинается весна? С трелей соловья по утрам или капели с крыши? А может с первыми распустившимися цветами или со смехом детей, прыгающих по лужам? Все это приходит с весной, и вместе с тем приносит она и долгожданные праздники. Один из них и, пожалуй, самый главный - это Международный женский день. День, который в России является сегодня одним из самых популярных и широко отмечаемых праздников. В этот день мужчины, юноши и мальчики не забывают о женщинах, девушках и девочках. Помимо подарков и цветов, среди которых преобладают первые весенние цветы: тюльпаны, нарциссы и ландыши - представители сильной половины человечества дарят своим любимым и родным женщинам внимание, заботу и любовь.

По обычаю Лужковский сельский дом культуры поздравил всех представительниц прекрасного пола праздничной программой «Весенний комплимент». Виновницы торжества, как и полагается настоящим женщинам, задерживались, но выступающие запаслись терпением. И когда все дамы заняли свои места в зрительном зале, можно было начинать.

Программу открыло выступление-зарисовка активистов ДК «Как много девушек хороших». Зритель замер, и вот звучит мелодия давно знакомой песни. Но что же это! Выступающие преподнесли сюрприз, они не спели, а творчески прочли строчки, наизусть выученные с детства. По завершении зал аплодировал ребятам, подарившим такое необыкновенное поздравление.
«Эстафетная палочка» перешла ведущим вечера. Зрителю было предложено поучаствовать в игре «Современные песни», дав тем самым «ответ» только что выступившим ребятам. На столиках, за которыми расположились гости, лежали тексты песен. За отведенное время команды подготовились и представили своё чтение. Вышло интересно и необычно, а хорошо или очень хорошо - судить уже не нам. Вечер закончился под всем знакомые песни, которые исполнял уже весь зал.

8 Марта - отличный повод проявить внимание и заботу, порадовать родных и близких женщин. А для Лужков - отличный повод душевно отпраздновать этот день в стенах дома культуры.