Новые формы работы Съяновского СДК "Ровесник"

В свете объединения города и района в единый городской округ, для оперативной связи жителей  между собой и старостой деревни, в WhatsApp был создан чат «Односельчане». В него добавились не только жители деревни Съяново-2, но и дачники, и жители ближайших населенных пунктов. Благодаря данному чату в дни вынужденного  культурного карантина, наши жители не остались один на один в самоизоляции. Не остался в стороне и Дом Культуры «Ровесник».  

Кроме таких интернет сетей как «Одноклассники» и «Facebook», непосредственно через чат «Односельчане» Съяновский СДК «Ровесник» ведет работу с населением, которое в обычные дни посещало ДК. Теперь же, в эти не легкие для всех дни, у жителей нет возможности приходить в Дом Культуры. По этому ДК «Ровесник» приходит в каждый дом посредством WhatsApp.

Помимо рубрики Ретро-встреч «Как это было», публикуемой практически ежедневно в «Одноклассниках» и «Facebook», здесь, в чате «Односельчане» мы проводим мастер-классы, делимся трансляциями других Домов культуры района, объявляем различные конкурсы для односельчан, а главное мы вместе, поддерживаем друг друга, оказываем посильную помощь. Ведь жизнь продолжается, да и самоизоляция не вечна.

К 75-летию Победы объявлены творческие конкурсы «На защите Отечества». Уже есть первые участники. На фото можно увидеть первые поделки. 

  

Кружок «Умелые ручки» помогает обеспечить жителей деревни, многоразовыми двухслойными масками.  Ведь многие вынуждены в эти дни ездить на работу, да и в магазин дойти в маске намного безопаснее. Сканы, из чата  «Односельчане», с масками и благодарностями тоже прикреплены… 

    

Вот так работает Съяновский СДК «Ровесник» в дни вынужденной самоизоляции.