Яркое лето в Лужках!

Как обычно лето бежит, и никакие силы не могут остановить скоротечность времени!

Совсем недавно мы радовались, что впереди целая пора тепла и солнца, игр и веселья, пикников и купания. Но, к великому разочарованию, это лето стало исключением, недавние мировые события внесли свои корректировки в планы на предстоящие развлечения. И в таком совсем непривычном режиме подошёл второй месяц долгожданной поры к концу.

Но совсем грустить не пришлось в деревне Лужки, так как большинство мероприятий Лужковского сельского дома культуры поменяли свои привычные формы проведения и плавно переместились на улицу.

Уже третий год ребята охотно принимают участие в конкурсе популярной молодежной песни "Макушка лета". Каждый участник самостоятельно подбирает репертуар, репетирует с руководителем, а потом путём тайного голосования выбираются лучшие в каждой номинации.

В этом году мероприятие прошло на новой зелёной площадке ДК, но, как обычно, на высоком уровне: музыка, свет, микрофоны и танцы. И сказать честно - всё было очень весело и зажигательно!

Мастер-класс «Кокошник» заинтересовал многих представительниц женского пола. Девочки, девушки и женщины с удовольствием создавали индивидуальные работы по заготовленным заранее модулям.

А закончился месяц мероприятием «Фольклориада», посвященным году народного творчества в России. Отравившись в небольшой поход на окские берега, ребята со взрослыми вспомнили традиционные праздники и приметы, поговорили о ритуалах, присущих русской народности и данной местности. Даже был небольшой мастер-класс по плетению венков из разных летних соцветий. А завершением вечера стало загадывание желания одним из традиционных славянских способов - отпуская свой венок по течению реки.

Впереди нас ждёт последний месяц, и уж поверьте, что никакие преграды не остановят желание насладиться и погрузиться по полной в тёплые летние деньки. Но, конечно, с соблюдением всех рекомендованных мер по защите от короновирусной инфекции