Мы помним тебя, Беслан

Когда -то люди бережно хранили огонь, передавая его друг другу. Огонь жизни был дороже всего. Так же передается из поколения в поколение свет подвига. Этот свет помогает людям жить, преодолевать трудности, делает их духовно богаче, чище и благороднее. Есть события, даты, имена людей, которые вошли в историю города, края, страны и даже историю всей Земли.

Одним из таких событий стал подвиг детей, родителей, учителей, военных в роковых событиях города Беслана. 
3 сентября в Липицком ЦСДК состоялся устный журнал «Мы помним тебя, Беслан», участниками которого стали ученики Липицкой СОШ.  В ходе мероприятия ребята, с помощью видео презентации, вспомнили хронологию событий в школе Беслана 1 сентября.   Узнали о тех, кто был в заложниках и выжил. Почтили память о детях, учителях, родителях, гибель которых стала еще одной страницей в траурной книге последнего тысячелетия.   

В память о погибших в трагедии Беслана и в других террористических актах, организаторы мероприятия   предложили сделать Белых бумажных голубей- оригами — символ мира. В финале мероприятия ребята выпустили в небо белые воздушные шары, как символ памяти и скорби.