День Народного единства в Липицком ЦСДК

Татары, удмурты, чеченцы, башкиры, аварцы - более ста народов различных национальностей проживают на территории необъятной России. И каждый уголок нашей страны хранит свои культурные, духовные и национальные особенности. Самобытность и история народов находят свое отражение в песнях, танцах, костюмах, литературе, играх, народных ремёслах и промыслах.

Ко Дню народного единства и согласия в Липицком доме культуры прошла интерактивная программа "Многоликая Россия", в ходе которой участники познакомились с народными промыслами, узнали рецепты традиционных блюд и, наконец, сами приготовили оладьи - традиционное русское блюдо. Мероприятие прошло с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

  

 

Танец — это тот самый язык, который не нуждается в каком-либо переводе. Московская область – поистине - территория дружбы народов. В городах и районах Подмосковья соседствуют русские и украинцы, абхазы и буряты, белорусы и дагестанцы. В Московской области  проживают представители более 130 национальностей.

  

Все народы мира имеют национальные танцы, через них они раскрывают красоту своей нации и ведут живой диалог друг с другом. В День народного единства, в ярчайших танцевальных образах участники образцового хореографического коллектива «Подсолнушки» , на социальных страницах Липицкого ЦСДК,  отразили в своих  выступлениях культурные особенности разных народов мира.