"Синичкин день" в Лужках

Вот уже через пару-тройку дней осень уступит свои права белоснежной зиме! По обычаю с зимой приходит пушистый снег, расписные узоры на окнах и веселые забавы для ребятни, а также - холода, морозы, вьюги с метелями и тяжелое голодное время для пернатых. Вы знали, что все зимующие птицы  прилетают ближе к человеку в поисках пищи, чтобы пережить этот холодный период? И в России развешивание кормушек стало уже доброй традицией, зимняя подкормка очень важна и помогает сохранить как обычные, так и очень редкие виды птиц.

Уделили время этой проблеме и в Лужковском сельском доме культуре на творческом занятии "Синичкин день", которое состояло из теоретической и практической части.

 

Сначала квиз - викторина позволила ребятам проверить знания в науке орнитологии в целом. Разделившись на две команды жеребьёвкой, участники сосредоточились на викторине, целью которой было познакомить ребят с миром зимующих птиц. 

  

За вторую - практическую часть - отвечал Филиал «Русский лес» государственного казённого учреждения Московской области «Мособллес». Путём коллективной работы совместно с активистами ДК было изготовлено несколько кормушек, в которые практически каждый внес свою небольшую лепту.

  

Когда кормушки были готовы, все вышли на улицу, помогая друг другу, развесили их и пообещали, что не дадут им опустеть до конца зимы.