Отступать некуда. Позади Москва!

В преддверии очередной годовщины битвы за Москву, мы открываем некоторые страницы Великой Отечественной войны и вспоминаем, что победа советских воинов в этой битве стала зарей освобождения всей нашей земли от фашистских захватчиков. Разгром немцев под Москвой готовила вся страна. Именно здесь было подготовлено первое в истории Великой Отечественной войны мощное контрнаступление. Войска Западного и Калининского фронтов, а также части Юго-Западного фронта 5-6 декабря 1941 года перешли в решительное наступление.

4 декабря в 10:00 утра состоялось торжественное возложение цветов у стелы «Память» в посёлке Большевик.
Участие приняли представители сельского поселения «Калиновское», Дашковской СОШ, работники библиотеки, депутаты Совета депутатов г.о.Серпухов Жарова И.Э. и Акимова Е. В. Со словом выступил заместитель главы администрации городского округа Серпухов Сотник Олег Анатольевич.

Мы все в неоплатном долгу перед участниками войны и тыла, которые своим трудом приблизили победу над врагом. Солдаты погибли в бою, отстаивая мир на земле, наше будущее. Подвиг народа в борьбе за свою свободу и независимость бессмертен.