Ах, этот Старый Новый год

Старый Новый год хоть и не является поводом для выходного или красным днем календаря, но отмечается россиянами. Однако далеко не все знают, что на самом деле Старый Новый год — это исторический праздник, образовавшийся «по вине» расхождения старого и нового календарей. 

14 января в Райсемёновском центральном сельском доме культуры прошла игровая развлекательная программа для детей «Ах, этот Старый Новый год». Ребята познакомились с историей праздника, узнали, как отмечали Старый Новый год наши бабушки и дедушки. Ведущая мероприятия рассказала деткам, что 13 января, накануне Старого Нового года, устраивали щедрый вечер: готовили вареники с творогом или картошкой, а ещё и с сюрпризами, если вареник доставался с мукой - год обещал быть богатым, а с монетой - жизнь счастливую и долгую, и ходили щедровать.

На протяжении мероприятия дети все вместе пели песни, играли, танцевали. Во время таких конкурсов и эстафет, как «Непростое название команды», «Как на Старый Новый год кашу варили», «Загадки – обманки про Деда Мороза и Новый год», «Кто быстрее?», «Угадай мелодию», «Снежки», «Нарисуй снеговика», «Новогодние гадания» и многих других, глаза на лицах ребят искрились радостью и счастьем. 

Заведующий Райсемёновской сельской библиотекой Наталья Петелина сделала обзор книжной выставки «Ватная сказка. Творим вместе», после которой ребятишки гурьбой отправились в библиотеку за интересными книжками и журналами.

Конкурсная программа в честь Старого Нового года удалась! Хочется верить, что все мечты и желания в этом году обязательно сбудутся.