Есть такая профессия - Родину защищать

В Лужковском сельском доме культуры состоялась встреча с Алексеем Гущиным - заместителем командира взвода Подольского ОМОНа, который является одним из представителей Защитников страны, Родины, Отечества.

В совсем непростые времена, когда подрастающее поколение подвержено потокам исковерканной информации, когда на просторах интернета они находят себе новых лидеров и кумиров, и когда из наших блюстителей порядка делают врагов, именно такие встречи служат формированию патриотических ценностей современных подростков.

Алексей рассказал подробно про работу от сформирования отряда в 1994 году и до сегодняшнего дня. Про тяжёлые времена: командировки в горячие точки, в которых были горести, потери и возвращения домой. Про основные обществено-полезные направления нынешней работы в различных областях страны, в первую очередь нацеленные на закон и порядок.

Ребят очень заинтересовала часть про вооружение ОМОНа и, конечно, про приём на работу в отряд: через что надо пройти, чтобы стать молодым бойцом.

Было сказано и рассказано много, что, уж поверьте, никого из присутствующих не оставило равнодушным. И теперь каждый из участников встречи не посмеет плохо подумать и тем более отозваться о сотрудниках спецподразделения.

Выражаем свою благодарность Алексею Николаевичу и всем Защитникам Отечества!