Фолк-урок "Музыкальная мозаика"

В наше время существует ряд самобытных ударных инструментов русского народа, рожденных самой повседневной жизнью и тесно связанных с бытом. Одни из них, такие, как ложки, трещотки, бубенцы, узаконили свое место не только в домашних ансамблях и самодеятельных оркестрах, но и на профессиональной сцене. Другие появляются и там, и тут эпизодически. Но всех их роднит оригинальность, как внешнего вида, так и звучания, простота и забавность. 

24 февраля, в рамках Всероссийской акции «Народная культура для школьников», направленной на приобщение детей и молодежи к фольклорному наследию в Липицком ЦСДК прошёл фолк-урок «Музыкальная мозаика». Хормейстер дома культуры - Н.А. Грицай рассказала ребятам о том, что у каждого народа есть свои инструменты, которые люди сами смастерили, придумали, научили эти инструменты печалиться и плакать, смеяться и безудержно веселиться.

Дети перенеслись в прошлое и узнали, чем были наполнены русские праздники, поиграли на старинных народных инструментах, прослушали звучание инструментов в современных оркестрах.