Масленица в Липицах

Одним из любимых праздников русского народа всегда была Масленица. Наверное, нет ни одного человека, который не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и дети. 8 марта в селе Липицы встречали Масленицу.  

- Все, все, все на праздник! Масленицу встречаем, зиму провожаем, весну закликаем! - зазывали скоморохи эстрадного танцевального коллектива «Фиеста» и цирковой студии «Марион» народ на праздник. Вокальный ансамбль «Притяжение», детский коллектив «Голос времени» исполнили весёлые песни, образцовый хореографический коллектив «Подсолнушки» порадовал всех гостей праздника русскими плясками, даря хорошее настроение.

Для желающих посостязаться в силе и ловкости были особые конкурсы, такие как «Сбей валенок», «Летающие блины», перетягивание каната. Сотрудники Липицкого ЦСДК подготовили обширную программу гуляния: тут и хороводная карусель, конкурсы, состязания, шутки, песни о масленице, о весне. Народными песнями порадовали сельских жителей артисты из дома культуры посёлка «Мирный». И даже погодное ненастье не помешало   народному веселью. 

По окончании праздника все желающие угостились горячим чаем и вкусными блинами в сельском доме культуры.   После такого праздника Зима обязана уйти, уступив законное место Весне, которую в нашем селе ждут с нетерпением!