Золовкины посиделки в Большевике

Проводы зимы – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, когда люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины. В субботу, 13 марта, в поселке Большевик прошли традиционные гуляния, посвящённые прощанию с зимой. Жителей и гостей праздника ожидала насыщенная программа, подготовленная работниками Дома культуры, совместно с Дашковской школой, молодежным клубом «Факел», сотрудниками библиотеки и Дворца спорта «Надежда».

Праздничное мероприятие началось с кавалькады. Колонна во главе с чучелом Масленицы стартовала от молодежного центра и проследовала на площадь перед Домом культуры, где её уже встречал Хор русской народной песни. Виртуозы театра сказки, под руководством Сергея Агуреева, показали театрализованное представление «Золовкины посиделки!». Актёры театра приглашали всех жителей принять участие в конкурсно-игровой программе.

Звонкие, задорные народные и эстрадные песни от вокальных коллективов «Серпуховские перезвоны» и «АрсНова» поднимали настроение и веселили публику. Хореографические коллективы «Движение», «Калина» и «Крейзи меникенс» заряжали гостей праздника позитивом. Восхищение у зрителей вызвал номер с жонглированием от цирковой студии «Марион».  

Веселые хороводы и игры раззадорили гостей. Всех присутствующих угощали вкусными блинами и горячим чаем. В этот день на площади перед Домом культуры царила атмосфера добра и радости. Прощай, Зима, здравствуй, Весна!