Масленица в Лужках

Масленица – один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. Это недельный праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, посвященный прощанию с зимой и встрече весны.

По традиции на площадке Лужковского сельского дома культуры проводили зиму весёлым гуляньем. Каждый пришедший мог угоститься традиционным медовым напитком сбитень, любители менее сладкого - чаем и, конечно, только что подоспевшим со сковородки горячим блином.

В назначенный час самых активных ждала игровая программа. Конкурсы объединили детей и взрослых,  старавшихся удачно пройти испытание. Были и танцы с песнями, в которых приняли участие пары разных возрастов.

Завершением гулянья по традиции стало сжигание чучела Масленицы. Горело так ярко, что даже взрослые не могли скрыть свои эмоции, пытаясь запечатлеть данный момент фотографией, а детскому изумлению не было конца даже после того, как чучело сгорело.