Большая прогулка

На “большую прогулку” по скандинавской ходьбе вышли участницы женского клуба ”Ивановская красавица” под управлением Виктории Семеновой теплым вечером 19 мая. Ведь поддерживать себя в хорошей физической форме можно и так-занимаясь nordic walking.

Основоположником нордической ходьбы считается финский лыжник Юхе Мието, который в 70 -е годы прошлого века включил в свою программу летних тренировок бег по пересеченной местности с двумя лыжными палками. Вскоре у Мието появились последователи, а потом, кроме бега с лыжными палками, появилась аналогичная ходьба.

Во время скандинавской ходьбы в работу включается 95 % мышц , в то время, как обычная ходьба нагружает только 70 %, а бег- и того меньше.   В результате  занятий nordic walking тренируются мышцы сердца, улучшается осанка, увеличивается объем легких более чем на 30 %. К тому же скандинавская ходьба дает хороший эффект при профилактике многих заболеваний, помогает в борьбе с неврозами и бессоницей.

Определив маршрут в 6000 шагов, группа спортсменок преодолела его легко и приятно, по пути наслаждаясь весенними пейзажами  и ароматами полевых трав. Впереди целое лето, поэтому приглашаем всех желающих  на прогулку по скандинавской ходьбе  вместе с нами, в деревню Ивановское.