День деревни Арнеево

День деревни - это не только повод встретиться с друзьями, с родственниками, с односельчанами, но и способ сохранить связь со своей малой родиной, возродить традиции деревенских праздников. 

21 августа деревня Арнеево отметило свое 466-летие. Много добрых слов звучало на празднике в адрес жителей деревни. С праздником присутствующих поздравил депутат Московской областной Думы Андрей Алексеевич Голубев, который поблагодарил всех за дружную  и слаженную работу в подготовке к празднику, пожелал здоровья и благополучия. 
Концертная программа праздника была весьма разнообразна. Своими творческими номерами,  жителей и  гостей деревни,  радовали не только местные таланты, но и приглашенные артисты: вокальные коллективы «Невголос» и «Поющие родники».  Благодаря мастерству исполнителей, отзывчивости и заинтересованности самих жителей, концерт стал настоящим праздником, как для зрителей, так и для самих артистов.  Теплая дружеская атмосфера установилась с первых минут встречи. А как иначе, ведь артисты искренне делились не только своим профессиональным мастерством, но и душевным теплом. После исполнения нескольких песен, слушатели не смогли усидеть на месте и пустились в пляс. Настроение присутствующим поднимали любимые песни и шутки. 

Для детей, сотрудниками культурно-творческого центра, была организована увлекательная игровая программа, которая   не оставила равнодушным ни одного ребенка, а веселье и смех привлекали внимание многочисленных прохожих, с интересом наблюдавших за происходящим.

В конце мероприятия всех угостили сочным арбузом, вкусными конфетами, печеньем и яблочным компотом. Праздник был пронизан атмосферой тепла, душевности и неравнодушия. Жители деревни остались довольны и еще долго не расходились, то там, то тут звучали песни.