Собаки на службе у человека

11 февраля,  Доме культуры п. Большевик прошла встреча студентов факультета кинологии Губернского колледжа корпуса №6  с учащимися Дашковской СОШ. Повод для встречи не совсем обычный – «Собаки на службе у человека».

Зрители немало удивились появлению в зале молодых кинологов со своими собаками, которые очень сдержанно вели себя в присутствии огромного количества детей. 

Мастер производственного обучения Елена Алексеевна Лишманова рассказала юным зрителям о деятельности кинологической службы, которая включает розыск и конвоирование преступников, проверку подозрительного багажа, поиск тел и оружия, наркотических и взрывчатых веществ. Рассказ сопровождался показательными выступлениями собак. Все собаки четко выполняли команды кинологов, вызывая восхищенные взгляды и неподдельный интерес детей своей выучкой.
Елена Алексеевна отметила, что важнейшими составляющими в работе кинологической службы являются отбор, общая и специальная дрессировка служебно-розыскных собак. 

Мастер-класс по поиску наркотиков показала Лия – восточно-европейская овчарка. Овчарке предстояло найти пакетик с имитатором наркотиков, который заранее спрятали в кармане рюкзака одного из добровольцев. С первого же захода собака точно указала на место, где спрятан объект поиска. Встреча завершилась показательными выступлениями служебных собак и бурными овациями восторженных зрителей!