Концерт, посвященный 33-й годовщине вывода советских войск из Афганистана в ДК Большевик

12 февраля в Доме культуры поселка Большевик состоялся торжественный концерт, посвященный 33-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. У времени есть своя память – история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней, отбрасывавших назад цивилизации, разрушавших великие ценности, созданные человеком. Именно такой трагедией для нашего народа и была афганская война.

Свое творчество в этот день дарила зрителям актриса и певица, лауреат фестиваля «Песня года» Ирина Шведова.

Песня «Белый вальс» Игоря Демарина на стихи Юрия Рогозы и в нынешние дни не оставляет равнодушными тех, кто её слушает. «Девочка в белом платье», не дождавшаяся своего суженого из многострадального «афгана», в каком-то смысле остаётся печальным символом той войны, где было всё: и героика подвига нашего воина-интернационалиста, и принижение этого подвига досужими разговорами, и горькие слёзы матерей, жён и невест… Именно с песней «Белый вальс» Ирина Шведова ворвалась на эстраду в 90-м году. С пронзительными строками шли воевать воины-интернационалисты. Сама Ирина не раз выступала перед ними на передовой.

В этот памятный для всей России день песня вновь прозвучала со сцены Дома культуры для зрителей в зале.

В мероприятии приняли участие воины-интернационалисты, вдовы и родственники погибших бойцов, ветераны боевых действий. Мы благодарим за помощь в организации мероприятия Андрея Викторовича Алексеева.

Мира вашему дому! Берегите себя и своих близких!