Зимние забавы

Масленица - один из самых почитаемых и долгожданных праздников в году, символизирующих проводы зимы и обновление природы. В субботу 5 марта в деревне Райсемёновское прошло традиционное празднование Широкой Масленицы, посвящённое прощанию с зимой под громким названием «Зимние забавы». Жителей и гостей деревни ожидала насыщенная программа, наполненная зимними забавами, песнями и конечно угощениями.

7 игровых зон символизировали дни Масленичной недели, понедельник, вторник и тд. Кроме того, на празднике разместились торговые лавки, где каждый желающий мог приобрести сувенир, сладости и угоститься свежими блинами, правда денег лавка не принимала, расплачиваться гостям пришлось игровыми жетонами, получить которые можно было, лишь приняв участие на игровых площадках.

Организаторами мероприятия выступил Райсеменовского ЦСДК, совместно с «Семейным городком» для многодетных семей, Подростковым клубом «Пилигрим» – МУ ДО “ДТДиМ”, а также в мероприятие приняли участие более 20-ти волонтеров Райсеменовской СОШ и Студентов Серпуховского колледжа №1.

Мы выражаем огромную благодарность каждому, кто принял участие в Широкой Масленице, создавая для наших детей атмосферу счастья, радости и сплоченности.

Прощай, Зима, здравствуй, Весна!