Cвятое воскресенье в Лужковском СДК

Пасха, или Воскресение Христово, - самый главный и важный христианский праздник. Ежегодно его отмечают во всём мире, причём не только христиане. Для глубоко верующих людей Пасха — это напоминание о Воскрешении Иисуса Христа. Для тех, кто менее погружён в религию, праздник является отличным поводом изучить все пасхальные традиции, ритуалы, обычаи и просто отлично провести время с семьёй и близкими. В преддверии светлого праздника в Лужковском сельском доме культуры открыла свои двери пасхальная мастерская, где дети, проявив творческую фантазию, выполнили крашенки в технике мокрого валяния из шерсти.
В святое воскресенье традиционно Лужковский сельский дом культуры встречал гостей на праздничное мероприятие. Все присутствующие узнали историю праздника, а позже приняли участие в веселой традиции, являющейся одной из самых любимых у жителей и гостей деревни, - катании яиц. 
Место в очереди торопились занять не только дети, но и взрослые, которые внимательно следили за ходом игры. Было выиграно много призов и сладостей, и каждый принёс домой не по одной крашенке.