Арт-студия «Дебют» в гостях в Лужковском СДК

На дворе холодная ноябрьская пора, когда совсем не хочется мерзнуть на улице, но и перспектива провести все выходные дома перед телевизором многих не устраивает. Но для активистов Лужковского сельского дома культуры такой проблемы просто не существует, потому что в доме культуры созданы все условия, чтобы интересно и с пользой провести свободное время.

В рамках проекта «Дети учат детей» арт- студия «Дебют» Дома культуры «Лира» поселка Пролетарский посетила Лужковский сельский дом культуры. Арт-студия «Дебют»- это талантливые дети и подростки, которые создают творческое пространство для приобщения к искусству под чутким руководством Нечаевой Ольги. Зрительный зал Лужковского СДК сразу же наполнился атмосферой произведений таких авторов как Владимир Железников, Эдуард Багрицкий. Воспитанники студии на собственном примере показали, что же такое художественное чтение, когда читали отрывки из произведений этих авторов. Мероприятие перешло в более веселое русло благодаря прочтению по ролям пьесы Леонида Филатова «Про Федота Стрельца, удалого молодца».

А заключительная часть мероприятия погрузила всех в игровой процесс. Сплотившись, участники должны были выполнить задания. Минута... и вот перед нами цветок, который распускается на глазах, еще минута, и это уже летящий самолет, а через мгновение - дерево с пышной кроной. Играя, все смеялись и приходили друг другу на выручку. Было очень грустно расставаться, но ребята из арт –студии « Дебют», пообещали, что обязательно вернуться с новой программой.

Однако грустить долго не пришлось, чуть позже Лужковский СДК уже встречал гостей на праздничный вечер « Тебе одной», посвященный Дню матери. На импровизированную сцену были приглашены три участницы. Были и традиционные поздравления в стихах и песнях, и интерактивная программа, во время которой гостям нужно было дать ответы на специально подготовленные вопросы.

Было интересно слышать , как в зависимости от возраста, по разному звучат ответы на такие простые, казалось бы, вопросы. Все мы знаем строчки замечательной песни, которые для многих стали одним из жизненных принципов, - «главней всего - погода в доме, а все другое - суета». Так и в нашем доме культуры, несмотря на холод за окном, всегда хорошая погода и теплая атмосфера.

      

      



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась