Четыре сыночка и лапочка дочка…

Эту фразу из легендарного мультфильма «Мешок яблок» из советского прошлого прекрасно помнят все кому за сорок. Ведь на нём выросло не одно поколение Советских детей. Но наверняка не все знают, что известная фраза «вышла» из-под пера русского писателя, художника-иллюстратора и режиссёра-мультипликатора, сценариста, заслуженного деятеля искусств РСФСР, одного из зачинателей советской мультипликации Владимира Григорьевича Сутеева.

      

Сотрудники Арнеевской библиотеки и Дома культуры 21 июля подготовили и провели для арнеевских ребятни познавательную программу «В мире сказок Сутеева». Оказалось, что многие дети не видели популярных мультфильмов великого мастера. Для полного «погружения» в сказку было решено провести мероприятие в тени огромных елей, растущих около ДК, тем более что погода этому благоволила – после недельных тропических дождей «Высшие силы» наградили организаторов и присутствующих солнцем.

      

С каким удовольствием на свежем воздухе детвора смотрела до боли знакомые мультики – «Кот рыболов», «Кто сказал: «Мяу!», «Про бегемота, который боялся прививок», «Дядя Миша» …

Но видео просмотром дело не закончилось. Далее ребят ожидала викторина. Им предстояло ответить на вопросы по просмотренным мультфильмам. С поставленной задачей дети справились на «5+», за что были награждены вкусным мороженным.



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась