Чтобы помнили…

Летом 1943 года произошло одно из самых грандиозных и важных сражений Великой Отечественной войны — Курская битва. Началась она 5 июля, а закончилась 23 августа, став одним из ключевых сражений, от которого зависел исход войны.
Поэтому, 31 июля в рамках проекта Муниципального учреждения «Культурно-творческий центр» «Чтобы помнили», состоялась поездка детей из деревни Лужки на мемориал «Слава» возле деревни Станки.
Встретил ребят руководитель военно-патриотического объединения «Слава» Альберт Витальевич  Комаровский.  По-военному чётко и ясно он провел экскурсию по территории мемориала, рассказал об истории его создания в 2001 году и основательнице Ефремовой А.В. Возле вечного огня почтили память погибших героев в Великой отечественной войне.     
Увлекательный рассказ ждал нас и в музее-панораме. Помимо исторических фактов, дат и сражений Альберт Витальевич познакомил ребят с оружием, военной формой, предметами быта военных. Одинаково интересным и мальчикам и девочкам оказалось самим пощелкать затвором настоящей винтовки Мосина и пулемета Калашникова. Притихшие от впечатлений ребята покинули музей и… 
Оказались вовлеченными в маленький субботник, который мы организовали, с тем, чтобы дети смогли внести свою лепту в общую заботу о месте воинской славы, о мемориале «Слава». Маленькие помощники и цветы попололи, и сухую траву погребли, и метлами поработали.        
Наработавшую аппетит ребятню ждал гостеприимно накрытый стол. Волонтер из Оболенска Галина Корнеева наварила нам гречневой каши с тушенкой, да на костре! И чай у нас был с дымком! Простой обед на свежем воздухе показался очень-очень вкусным. Время пролетело незаметно. Трижды, громко, дружным хором прозвучало ребячье «Спасибо!» и машина тронулась в обратный путь, домой, в Лужки.

         

         

         



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась