День деревни Лужки

Уже приближается конец лета, заканчивается пора отпусков и школьных каникул, а дети и взрослые все чаще задумываются о том, что всего ничего осталось до наступления сентября, вместе с которым придут школа, дожди, и осенняя хандра. Поэтому август чаще всего становится самым насыщенным на события месяцем лета, ведь нужно успеть наверстать все, что было запланировано на теплые деньки, и зарядиться хорошим настроением на всю холодную пору.
 В этом году невероятно теплая августовская погода как никогда способствует этому, и в Лужковском сельском доме культуры полным ходом идет работа по образованию положительного эмоционального фона для взрослых и детей. 17 августа дом культуры принял в своих стенах молодежно-театральное объединение «Команда +», участники которого, под руководством режиссера Елены Порошиной, представили вниманию зрителей из деревень Лужки и Борисово спектакль «Пират - сладкоежка».  Несмотря на то, что представление носит статус детского, взрослые с огромным удовольствием присоединились к просмотру и зарядились хорошим настроением на весь оставшийся день. 19 августа в Лужках прошло самое значимое за все лето мероприятие – День деревни. Поздравить жителей с праздником приехали почетные гости: глава сельского поселения «Данковское» Николай Викторович Михайлин и депутат совета депутатов сельского поселения «Данковское» Владимир Александрович Туреев, которые вручили памятные подарки активистам Лужковского СДК, будущим первоклассникам, а так же поздравили новорожденных жителей деревни и их родителей. После торжественной части мероприятие продолжилось праздничным концертом. Все присутствующие наслаждались знакомыми и любимыми песнями в исполнении дуэта «Любовь и Андрей» и вокального коллектива дома культуры «Юность» поселка Кирпичный завод в составе Мариэтты Королевой, Александра Иванова и Александра Городничева. На протяжении всего праздника работала выставка-продажа «Деревенский Арбат», на которой были представлены работы районных умельцев. Так же проходили различные мастер-классы, детская анимация и роспись хной мехенди. Кроме того, в честь праздника яблочного Спаса, дата которого в этом году совпала с Днем деревни, всем гостям была предоставлена возможность попробовать яблочные оладья, которые пеклись прямо у них на глазах. После концерта все желающие могли принять участие в турнире по игре «Жульбак» под чутким судейством Андрея Кобыленко, руководителя  клуба общения и досуга « Улыбка».  Завершился  день деревни Лужки традиционной праздничной дискотекой. 
Так проходит август в Лужковском сельском доме культуры, и мы с уверенностью можем сказать, что все активисты дома культуры, а так же взрослые, которые посещали все мероприятия, участвовали в праздничных программах и концертах, получили то, что все мы ждем от лета - хорошее настроение и заряд положительных эмоций, а так же яркие воспоминания, обращаясь к которым зимой, можно не заметить, как холода снова сменяют летние веселые дни!

        

        

     



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась