День, который изменил историю

День, который изменил историю.

      

2 февраля 1943 года, ровно 75 лет назад произошло событие, которое изменило историю: советские солдаты разгромили немецко-фашистские войска в Сталинградской битве. И именно в этот исторический день сотрудники Арнеевской библиотеки и Дома культуры приняли участие в масштабной областной акции, посвященной этой эпохальной дате. 

   

В течение дня в библиотеку приходили жители деревни, которым было предложено прочитать вслух фрагменты из книги Виктора Некрасова «В окопах Сталинграда». Повесть, рассказывающая о героической обороне Сталинграда в 1942—1943 годах. Произведение впервые опубликовали в 1946 в журнале «Знамя» и оно было удостоено Сталинской премии. Получив премию, Виктор Платонович отдал её на приобретение колясок для инвалидов войны.
На вопрос: «Ваши впечатления о прочитанном?», все те, кто до этого не читал это произведение, выразили желание ознакомится с ним полностью. Один молодой человек сказал: «Прочитанное настолько глубоко передаёт накал военных страстей, что от написанных строк, подступает комок к горлу. Обязательно прочитаю книгу целиком».
В заключение дня, финальным аккордом акции, который состоялся в Арнеевском Доме культуры, стал подробный рассказ с презентацией ведущего библиотекаря Людмилы Сидоровой о Викторе Некрасове, его легендарном произведении. Помимо этого Людмила Семёновна познакомила пришедших ребят с главными моментами одной из самых кровопролитных битв Великой Отечественной войны – Сталинградской битвы, и рассказала о других произведения посвященных этому событию. Завершилось мероприятие минутой молчания.    



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась