День памяти и скорби в Липицкой библиотеке

22 июня 1941 года - одна из самых скорбных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших в этой войне. Мы скорбим о тех, кто принял на себя первый удар наступлений фашистской Германии, о тех, кто сражался на фронтах и партизанил в отрядах, о тех, кто героически работал в тылу и тех, кто был угнан в Германию и замучен в концлагерях, — всех, кто видел и осознал ужасы фашизма.
К этой знаменательной дате сотрудники Липицкой  сельской  библиотеки подготовили книжную выставку - память «День памяти и скорби».
На выставке вниманию читателей предложены издания о начале войны, о героизме и самопожертвовании советских солдат, мужестве и стойкости простых советских граждан.
22 июня ведущий библиотекарь Липицкой  сельской  библиотеки Ольга Лебедева вместе с детьми и воспитателями оздоровительного лагеря Липицкой школы «Автостоп» приняла участие в праздничном мероприятии «День памяти и скорби». Взрослые и дети возложили цветы к памятнику Героя Советского Союза  Евгения  Тарасова.  А продолжилось мероприятие виртуальным путешествием "По страницам Великой Отечественной войны". Это мероприятие нацелено на то,  чтобы память  о событиях  Великой Отечественной войны бережно хранилась в наших сердцах, а уважение к подвигу  русского народа передавалось из поколения в поколение.

       



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась