«Георгиевская ленточка» в день Святого Георгия

По инициативе сотрудников Арнеевского Дома культуры и библиотеки прошла акция «Георгиевская ленточка». Акцию было решено провести именно 6 мая в день великомученика, христианского святого Георгия Победоносца. С большим воодушевлением к рядам волонтеров проводимой акции присоединилась и внушительная команда медиахолдинга «ОКА-ФМ».

Объять необъятное конечно не возможно, поэтому было принято решение в этом году провести акцию в сельском поселении «Данковское». Первая остановка – недалеко от села Костино. Здесь находится могила лётчика-истребителя 178-го авиационного полка Михаила Бута, который погиб, защищая Серпуховское небо. Благодаря магазину «Браво» предоставившего краску, кисточки была покрашена ограда и памятник. Торжественно возложив венок и отдав дань памяти славному воину, кортеж волонтеров отправился дальше. Ведь главная цель – поздравить ветеранов. К великому сожалению их ряды с каждым годом все меньше и меньше. Выяснилось, что в Данковском поселении их осталось всего пять – Александра Ивановна Самарина, Николай Иванович Козлов, Петр Степанович Широков, Виктор Николаевич Калинин. Каждому из них были подарены георгиевская ленточка, цветы, поздравительная открытка в виде конверта полевой почты, радиоприёмник, чайный набор, а самое главное – внимание. У всех ветеранов на глазах наворачивались слезы, некоторые от переизбытка чувств рассказывали интересные моменты своего военного прошлого, а Виктор Николаевич Калинин в знак благодарности даже читал стихи.

Конечно, в преддверие Дня Великой Победы, каждый из нас вспоминает об этих героических людях и старается подарить частичку своего тепла и внимания. Но любовь и признательность им нужна не раз в год, а ежедневно. И если мы будем об этом помнить, то наверняка тем самым сможем продлить их жизнь!