Играй, гармонь- душа народа!

Проект Культурно-творческого центра «Путешествие русской гармони» (руководитель проекта - Людмила Сулейманова) стартовал в Липицком ЦСДК. На встречу с жителями села прибыли гармонисты со всей округи: Анатолий Румянцев, Александр Никишин, Татьяна Никитина, Виктор Карпунин, Юрий Сулейманов, Иван Степанов, Юрий Берестнев, образцовый коллектив, - ансамбль народной песни «Миряночка» - руководитель Елена Сычева.

Гостей праздника встречали в просторном , светлом фойе, оформленном в народном стиле русских «посиделок», за праздничными столами с ароматным чаем.

Для старшего поколения услышать звуки голосистой гармони-возможность вернуться во времена своей молодости, поэтому и народные песни, и частушки, и веселую «кадриль- участники праздника встречали с радостью. С удовольствием взял в руки гармонь Валентин Черепанов и вместе с женой Ольгой вспомнили песню своей молодости. А гармонист Анатолий Румянцев встретил свою «зазнобу» с которой встречался на вечерках в Липицах более пятидесяти лет тому назад. Ну, а под веселые частушки Ивана Степанова –народ усидеть просто не смог…нашлись сразу желающие поддержать своего молодого земляка.