Интерактивная программа "Моя семья" в Ивановском ДК

15 мая - Международный день семьи был утверждён по инициативе Организации Объединённых Наций в конце ХХ века, с целью привлечь внимание к проблемам и нуждам самой важной ячейки общества и для сплочения членов семьи, посредством организации в этот день разнообразных мероприятий и фестивалей для совместного времяпрепровождения.

13 мая дети и взрослые пришли в Клуб, чтобы принять участие в интерактивной программе «Моя семья!». Для присутствующих было подготовлено необычное задание, в ходе выполнения которого участники игры смогли проявить свои умения и лучшие качества – от смекалки, находчивости и логического мышления, до толерантности, неординарности и чувства коллективизма.

Вторая часть программы была музыкальной – все участники по очереди напевали песенки, где упоминаются родственные связи. Начали взрослые («Ах, мамочка, на саночках…», «Брат ты мне, или не брат?», «Если у вас нету тёти…», «Папа может, папа может…», «Бабушка рядышком с дедушкой…», «Мамины глаза…», «Как хотела меня мать», «Милый мой дедочек, сизый голубочек», не отступала молодёжь («Мама и дочка, они так похожи…», «Найди меня мама на фото…», «Потерпи братуля, скоро мы вытащим пулю...», «Папа, папа расскажи ты мне о калине, и о том, как дед мой погиб на войне…», «Мама – первое слово…», «И прадед мой с войны домой вернулся», «Без бабушки, без бабушки не испечь оладушки…», «Наши деды – славные победы…», «Она папина дочка, точно!» и другие.

А какие песни вспомните вы?

Все участники «Моей семьи» получили призы в конце вечера.