Музыкальные вечера

Классическая фортепианная и скрипичная музыка – это не только шедевры музыкальной культуры, но и просто музыка для ума и души. В рамках музыкальной гостиной 1 февраля 2018 года в концертном зале школы искусств СП Липицы прошел музыкальный вечер «Музыка-путь к успеху!», организованный преподавателями Школы Искусств и библиотекарем Липицкой сельской библиотеки Ольгой Лебедевой.

В концерте принимали участие учащиеся 5 классов преподавателей Светланы Владимировны Волковой и Татьяны Владимировны Пономаренко детской музыкальной школы  им. А.А. Алябьева города Пущино. Зрителям была предложена классическая музыка русских и зарубежных композиторов: А. Вивальди, И.Стравинского, А.Глазунова и других. Произведения были виртуозно исполнены Анастасией Лазаревой, Викторией Каратеевой и Арсением Михеевым в сопровождении концертмейстеров Ирины Бартош и Натальи Козловой.

Элегантная красавица скрипка, с ее чистым, нежным, волшебным, проникающим в душу звуком. Ей отдали свои сердца слушатели. С ней бескорыстно связали свою жизнь тысячи скрипачей. Только скрипке подвластно передать все тонкости интонации человеческого голоса. Только она может и петь, и плакать, и вызывать целую бурю эмоций в нашей душе. Концерт оставил огромное количество положительных эмоций участникам концерта, зрителям, гостям и преподавателям.

         

1 февраля в библиотеке п. Оболенск состоялся Музыкальный салон, посвященный 145-летию со дня рождения Фёдора Ивановича Шаляпина. Великий русский певец соединил в своём творчестве два качества: актёрское мастерство и уникальные вокальные данные. Был солистом Большого и Мариинского театров, а также Метрополитен Опера, один из величайших оперных певцов.

О жизненном и творческом пути рассказала Елена Пенцарская и порекомендовала книги о Ф.Шаляпине, представленные на книжной выст авке.Присутствующие прослушали записи песен и арии из опер в исполнении Ф.Шаляпина. Любимые романсы подпевали хором.

   



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась