На днях прошли мероприятия в Районной ЦБС

Арт – кафе в районной библиотеке. Ведущим вечера был Дмитрий Ожерельев, читатель районной библиотеки. Это был его дебют, чувствовалось волнение, он долго готовился: обустраивал интерьер, готовил выставки.

Со стихами Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Андрея Возненесенского выступали ученики Веры Погореловой, педагога «Детской школы искусств»: Арина Кочерь, Софья Джуринская и Лиза Шумова. Музыкальное оформление вечера: скрипка Валерия Сорокожердьева и фортепиано Полина Попова. По общему мнению присутствующих: «Все было в высокой манере исполнения!». Хотелось бы выразить Дмитрию большую благодарность за прекрасный вечер, с нетерпением ждем новых встреч.

         

Любителей интеллектуального досуга ждали в Большегрызловской библиотеке 26 ноября. Тамара Колос провела игру "Для любознательных ребят". Дети решали замысловатые задания на внимательность, применяли эрудицию, решали задачи - шутки. Ребята не первый раз участвовали в подобных соревнованиях на смекалку и эрудицию и держались спокойно и уверенно.

В Балковской библиотеке прошла беседа по профилактике наркомании «Правда о вредных привычках». В ходе беседы школьники выяснили появления вредных привычек - слабость характера, дурная компания, желание казаться взрослым или просто любопытство. Чтобы не стать рабом вредных привычек, нужно выполнять три правила: Не скучать, найти себе занятие по душе; Узнавать мир и интересных людей; Ни в коем случае не пробовать спиртное и наркотики. Ну а если вы все же попали в плен какой – то вредной привычке, надо стараться избавиться от нее изо всех сил. И если вам это удается, вы – настоящий герой.

   

Очередная встреча в рамках проекта «Дорога к храму» прошла 27 ноября в деревне Арнеево. Она совпала с Днём матери. Поэтому не случайно, настоятель Казанского храма села Новинки протоиерей отец Александр предложил начать встречу с просмотра документального фильма «Сто шагов в небеса» о матери убиенного военнослужащего Евгения Родионова. Трагична история хрупкой, несчастной женщины, которая через потерю сына стала глубоко верующей. Любовь Родионова всегда пыталась помочь: возила солдатам в Чечню продукты и вещи, помогала в освобождении из плена солдат… Отец Александр помолился о здравии всех матерей, напомнив, что только благодаря истинной Вере можно преодолеть любые горести и страдания.
Не рассказав содержания этот фильма, невозможно понять темы проповеди… Любовь Васильевна, а именно так зовут героиню фильма, всегда отрицательно относилась к религии и никогда не одобряла ношения сыном нательного креста. И вот армия, «горячая точка», в которую верующий Женя попросился сам, и плен... В обмен на свободу ему предложили перейти из православия в другую веру, но даже после пыток он отказался снять нательный крест и пошел на жестокую смерть.
Чеченские головорезы убили Евгения Родионова 23 мая 1996 года — в праздник Вознесения Господня, и день, когда Евгению исполнилось 19-ть... Одному Богу известно, что пришлось пройти этой женщине, чтобы получить тело любимого сына. Заложив квартиру и выручив 10 тысяч долларов, она отдала их одному из чеченцев, который согласился указать место захоронения. Обезглавленное тело она смогла опознать только благодаря тому нательному крестику…
Как считают многие священники, вопрос о канонизации рядового Евгения Родионова будет решен положительно – это лишь вопрос времени. Этого пока не произошло, но по всей России уже существует более полутора сотен иконописных изображений воина Евгения. В двух церквях — на Алтае и в украинском Донецке — иконы мироточат.
Место захоронения её сына теперь является местом паломничества, на кресте, установленном над могилой, — надпись: «Здесь лежит русский солдат Евгений Родионов, защищавший Отечество и не отрекшийся от Христа». А сама Любовь Васильевна является удивительным примером смирения. С тех пор, как она потеряла своего сына, Любовь Родионова всегда пыталась помочь чужим: возила солдатам в Чечню продукты и вещи, помогала в освобождении из плена других солдат…
В заключение встречи отец Александр помолился о здравии всех матерей, напомнив, что только благодаря истинной Вере можно преодолеть любые горести и страдания.

      

25 ноября, в канун Дня матери, в Арнеевском Доме культуре чествовали тех, кто удостоился чести называться – «Её величество, мама!». Для всех мам и бабушек деревни Арнеево была подготовлена большая, интересная концертная программа. А кто может стать главными её участниками!?!? Конечно же – дети! Они с большим волнением и трепетом рассказывали своим, да и всем мамам трогательные стихи. В зале не осталось ни одного равнодушного.

Помочь подготовить репертуар для ребятни помогла Людмила Сидорова – ведущий библиотекарь Арнеевской сельской библиотеки. Людмила Семеновна также стала инициатором подготовки книжной выставки с известными произведениями мировой литературы о матерях. Но главными на стенде были выставлены трогательные стихи о маме и семье, тех детей, кто остался в жизни без самого главного – попечения родителей.

А какой же праздник без гостей и подарков. В концертной программе приняла участие лауреат международных конкурсов Сюзанна Алексанян, юная певица с нежным, чарующим голосом. Большим сюрпризом стало выступление танцевального дуэта – Маргариты и Ксении Сушко, которые являются участниками проекта телекомпании «НТВ» «Ты супер! Танцы»

Самым ярким моментом концертной программы стало выступление лауреата всероссийских и международных конкурсов Анастасии Аникановой, с которой зал вместе пел всенародно любимые песни, а после каждого исполнения награждал бурной овацией, не желая отпускать певицу со сцены.

В течение вечера для мам проводились увлекательные и смешные конкурсы, за победу в которых победительниц ждали заслуженные призы. Всем мамам и бабушкам, пришедшим на праздник, были подарены сувениры сделанные руками арнеевских ребятишек, под чутким руководством заведующей Домом культуры Ирины Мтиралишвили. Ну, а благодаря финансовой поддержке сельского поселения «Данковкое», для всех присутствующих была организована лотерея и чаепитие.

         



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась