Акция "Дети против террора" в Дашковской школе

Центральная районная библиотека провела 4 сентября акцию "Дети против террора" для учащихся 6 классов Дашковской средней школы.

Акция проводилась в рамках профилактики экстремистской деятельности в молодежной среде и развития толерантности. Перед началом мероприятия библиотекарь Ирина Юзупкина рассказала учащимся о том, откуда берет начало день 3 сентября, о борьбе с терроризмом во всем мире и в России. На встречу с ребятами пригласили теолога Михаило-Архангельского храма г. Пущино Антона Владимировича Кабанова. В своей беседе он уделил особое внимание на приобщение учащихся к чтению, объяснил тем самым, что каждый человек индивидуален и неповторим.

   

У каждого человека с детства должна закладываться мысль о том, что нужно ценить людей, любить свой родной край, с уважением относиться к ее культуре и обычаям, к традициям, а главная цель формировать любовь к своей малой Родине и стране в целом. «Борьба с терроризмом — это не только задача государства, это задача каждого из нас, – отметил Антон Владимирович, – Мы должны научиться жить в той свободе, чтобы никакая одержимость, в том числе одержимость идеями не смогли толкнуть на совершение страшных преступлений».

«Да, мы разные и этим интересен мир» - отметила ученица 6 класса. Учащиеся убеждены, что самое главное - это мир на земле, что всего можно достичь успеха, признания, стать врачом, учителем, инженером только в том случае, если мы будем жить дружно в мирной стране.

Акция направлена не на борьбу, а на предупреждение возникновения экстремизма и терроризма, повышение уровня знаний, развитие у учащихся чувства бдительности, ответственности, толерантности, доброты и понимания.

   



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась