На днях в Лужковском СДК

Незаметно дни стали короче, а ночи прохладнее. Хоть природа пока и радует нас зелёной листвой, но осень уже прошлась по некоторым деревцам своею кистью. Наступив, она оставила позади незабываемый летний отдых. 
Начало осенней поры прежде всего ассоциируется с праздником знания - первым сентября - волнующим всех: и молодое поколение, и их родителей — ведь что может быть важнее знаний, которые мы приобретаем в школьные и студенческие годы, для становления личности человека. 
Но есть и такая трагическая памятная дата- третье сентября. В этот день по всей стране ежегодно отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом, символизирующий единение государства и общества в борьбе с этим страшным явлением. 
Так и девятого сентября в Лужковском сельском доме культуры прошла программа «Память жизни».

          

В ходе мероприятия ребята посмотрели социальные ролики «Что такое терроризм», «Многонациональное государство», «Героями не рождаются». Вспомнили о террористических актах в Буйнакске, Волгодонске, Москве, Волгограде, Санкт-Петербурге, о захвате больницы в Будёновске, школы в Беслане. 
В конце программы совместно с детьми был оформлен плакат «Нет терроризму», где все желающие оставили свои зарисовки в память трагедии в Беслане и всех жертв терроризма. 
А вот десятого сентября ребята настроились на веселое и интеллектуальное времяпрепровождение и приняли участие в квесте «Урок указаний». 
Оказавшись в помещение полным загадок и удивительного приключения, ребята, объединившись в команду, с достоинством прошли все задания и смогли найди заветный ключ, который им служил наградой. 
Вот такие выходные прошли в Лужках.

        



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась