Не забудем их подвиг великий…

Не забудем их подвиг великий…

Под таким названием 9 мая в деревне Арнеево состоялась празднично-концертная программа, посвященная одному из самых больших и значимых праздников нашей страны – Дню Великой Победы. 
Жителей и гостей деревни поздравили Глава сельского поселения «Данковское» Николай Михайлин и Председатель совета ветеранов поселения Людмила Федотова. 
К великому сожалению с каждым годом тех, кто для нас ковал Победу, остаётся всё меньше и меньше. В Арнеево и близлежащих населенных пунктах их вообще единицы. От Глав Серпуховского района и Данковского поселения памятные подарки были вручены малолетнему узнику концлагерей Евгению Николаевичу Башанову, а так же труженицам тыла Нине Васильевне Башановой и Нине Тимофеевне Тумановой.
В память обо всех тех, кто не вернулся с поля боя, кого уже нет среди нас, к памятнику были возложен венок и цветы. Арнеевская ребятня в руках несла портреты односельчан, погибших в годы войны. После возложения все склонили голову в минуте молчания перед светлой памятью погибших. 
В адрес ветеранов и гостей праздника в исполнении юного поколения звучали проникновенные стихи. А вокальный коллектив «Контраст» Васильевского СДК подготовил концертную программу из песен военных лет, которые им подпевали все от мала до велика. 
Ну, и какой же День Победы без солдатской каши и фронтовых ста грамм!?!? Это два главных и обязательных атрибута праздника – своеобразный символ «святого причастия» в память обо всех героях павших за честь и независимость Родины.

      

      

         



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась