Охраняя природу – спасаем жизнь!

Охраняя природу – спасаем жизнь! Таким девизом была обозначена очередная встреча ребят деревни Арнеево с сотрудником отдела экологического просвещения и познавательного туризма Приокско-Террасного заповедника Ольги Калининой, в рамках проекта «Тропой бескорыстной любви». Собравшись 19 января в Доме культуры, Ольга Викторовна рассказала детворе о недавно прошедшем официальном празднике, который отмечается в России по инициативе ряда экологических организаций – Дне заповедников и национальных парков. Пришедшие узнали, что дата праздника – 11 января – экологами была выбрана не случайно. Именно в этот день, в 1916 году в Бурятии был создан первый в Российской империи государственный заповедник получивший название Баргузинский.

Ребятам напомнили, для чего существуют заповедники, заказники, национальные парки и другие природоохранные учреждения, каковы их главные задачи. Детям так же напомнили о Красной книге, о тех видах животных, обитающих на территории Приокско-Террасного заповедника, которые туда внесены.

           

В качестве «домашнего задания» Ольга Викторовна предложила ребятне поучаствовать в новом конкурсе, который недавно стартовал в заповеднике – «Рисуем зубра» – «обитателя» Красной книги. Это предложение очень заинтересовало юных художников.

А в качестве наглядного пособия детворе был показан увлекательный документальный фильм снятый режиссёром-документалистом Михаилом Родионовым, с уникальными кадрами дикой природы, которую увидеть удаётся далеко не каждому.

Традиционным завершением вечера стал мастер-класс. В этот раз на память о встрече ребятам было предложено сделать заморского краснокнижного зверя – бамбукового мишку панду. Материалом для изготовления стали обычные ватные палочки. Теперь у детворы появился ещё один сувенир от заповедника сделанный собственными руками – оригинальный магнит на холодильник.В качестве «домашнего задания» Ольга Викторовна предложила ребятне поучаствовать в новом конкурсе, который недавно стартовал в заповеднике – «Рисуем зубра» – «обитателя» Красной книги. Это предложение очень заинтересовало юных художников.

      

А в качестве наглядного пособия детворе был показан увлекательный документальный фильм снятый режиссёром-документалистом Михаилом Родионовым, с уникальными кадрами дикой природы, которую увидеть удаётся далеко не каждому.

Традиционным завершением вечера стал мастер-класс. В этот раз на память о встрече ребятам было предложено сделать заморского краснокнижного зверя – бамбукового мишку панду. Материалом для изготовления стали обычные ватные палочки. Теперь у детворы появился ещё один сувенир от заповедника сделанный собственными руками – оригинальный магнит на холодильник.



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась