Они живы, пока мы их помним!

Деревня Арнеево стала еще одной точкой на карте Серпуховского района, где отметили Великий праздник – День Победы. 7 мая выдалось холодным, но это не напугало селян и на митинг-концерт пришло и приехало достаточно много людей. Каждый пришедший в качестве подарка получил Георгиевскую ленточку от межпоселенческого молодежного центра «Молодость» и поздравительную открытку в виде конверта полевой почты.

К сожалению тех, кто прошел через жерло войны, в Арнеево не осталось. Поэтому организаторами было принято решение – для участия в торжественном мероприятии пригласить участника Великой Отечественной войны Николая Ивановича Козлова, который прошёл по дорогам войны с первого и до последнего ее дня, и Евгения Николаевича Башанова – 8-летним парнишкой испытавшего ужасы войны, попав в застенки концлагеря в Смоленской области. От Главы Серпуховского района и Главы сельского поселения Данковское им были вручены праздничные наборы. Николай Иванович в ответном слове поздравил всех присутствующих с праздником и поведал интересные фронтовые истории из своей биографии.

Со словами добра, любви, поздравлениями и пожеланиями долгие лета ко всем собравшимся обратились управляющая делами администрации сельского поселения «Данковское» Марина Сапунова, настоятель Казанского храма села Новинки протоиерей отец Александр и председатель Совета ветеранов сельского поселения «Данковское» Людмила Федотова.

Многие арнеевцевы пришли с портретами своих родственников, которые были участниками военных событий 41–45 годов, и создавалось впечатление, что они незримо присутствуют и радуются празднику вместе со всеми.

Каждый раз на Празднике Победы понимаешь, что это праздник со слезами на глазах. Во время возложения венка и цветов к памятнику погибшим в годы войны, слёзы наворачивались у всех, даже и у мужчин.  Но праздник, хоть он и немного грустный, он остается праздником. Поэтому селян ждала и концертная программа. Песни военных лет, которые исполняли Алла Кирина и Алексей Травкин, пели все хором.  Но, а какой же День Победы без фронтовых 100 грамм и солдатской каши!?!? На импровизированной фронтовой поляне каждый смог поднять рюмку за здравие ветеранов и отведать ароматной каши, которая удалась на славу. Многие подходили за добавкой и не один раз! Очень хочется, чтобы ветераны, которых осталось совсем мало, жили как можно дольше, а юное поколение никогда не забывало об их подвиге, совершенном ради нашей безоблачной жизни!