По вере вашей да будет вам

Вопрос о чудесах, даже явных, зиждется на вере человека: «По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29). Там где христианин увидит чудо Божие, Его промысел, человек неверующий увидит совпадение, случайность, стечение обстоятельств. Любое мероприятие, связанное с проведением на улице в Арнеевском Доме культуры вызывает некий трепет – особенно, если Росгидромет, МЧС передают прогнозы, которые пугают. Но у работников ДК есть небесный покровитель священномученик Даниил Мещанинов, который оберегает проводимые мероприятия от всевозможных напастей и капризов природы.

8 июля стал очередным подтверждением Божьих чудес. Начиная с позднего вечера, зарядил проливной дождь, который, то уменьшался, то начинался с новой силой практически до обеда. И по всем прогнозам – такая погода должна была быть до позднего вечера. И хотите верьте, хотите нет – но очередные мольбы к Даниилушке «разогнали» тучи, выглянуло солнце и День семьи, любви и верности прошёл при прекрасной, тёплой погоде.

         

К собравшимся селянам и гостям деревни с поздравительной речью обратился Глава сельского поселения «Данковское» Николай Михайлин, пожелав всем любви, удачи и благословения святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

      

Для пришедших организаторы приготовили большую праздничную программу с участием лучших солистов и коллективов Серпуховского района. Не первый раз радует своим выступлением арнеевцев дуэт «Ты и я» Дома культуры Кирпичного завода – восхитительная Мариэтта Королёва и заводной Александр Иванов не дают спокойно посидеть, от их пения ноги сами идут в пляс. Наталья Пироженко и Александр Ульянкин, солисты дуэта «Иллюзия» привели всех в восторг своими прекрасными голосами. А виртуозная игра на баяне Даниелы Ромазан вызвала бурю аплодисментов.

      

Ну, какой же праздник без угощения и лотереи. Жители Арнеево никогда не оставались без «сладкого» стола с различными угощениями и розыгрышем памятных призов. Несколько часов зажигательной и увлекательной программы и отличное настроение обеспечено!

День Петра и Февронии с каждым годом становится всё любимее, ближе, дороже, став прекрасной альтернативой Дню святого Валентина, потому, что это наш праздник – Российский!

 

 



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась