Поклонимся великим тем годам…

Битва за Москву – одно из решающих сражений Великой Отечественной войны. В ходе Московской битвы Красная Армия понесла громадные потери (особенно на её начальном этапе) – более 2-х миллионов человек. Серпуховская земля тоже омыта кровью тех, кто защищал подступы к столице.

В селе Липицы базировался 178-ой авиационный полк, лётчики которого не раз вставали на защиту Серпуховского неба, не пропуская врага с «сердцу» Родины. В один их вражеских налётов и ожесточённого сражения с противником, был подбит самолёт этого полка. Он упал в районе деревни Костино. Местные жители, обнаружив останки лётчика-истребителя, предали их земле. Позже на этом месте были сделаны ограда и памятник. И с того времени появилась традиция ухаживать за этим захоронением. К сожалению, долго никто не знал кто этот погибший герой. Лишь в 1992 году благодаря усилиям поисковых отрядов и членов клуба радиолюбителей Серпуховского отделения ДОСААФ было установлено имя и его фамилия – Михаил Бут.

            

      

5 мая, под руководством сотрудников Арнеевского Дома культуры и библиотеки, чтобы отдать дань памяти, приехали, на это захоронение и арнеевская ребятня. Уже не первый год, с большой любовью, трепетом ребята и взрослые убираются, подметают могилу, вытирают, моют, а если нужно и красят памятник и ограду. В завершение акции все склоняют головы в минуте молчания.

К сожалению, это то малое, что молодое поколение может сделать в знак признательности тем, кто отдал свои жизни за мир и чистое небо над головой, для всех будущих поколений!



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась