С любовью, душой и по-домашнему в Арнеево отметили День Петра и Февронии

С каждым годом День семьи, любви и верности обретает всё большую популярность, оттесняя на задний план праздник День святого Валентина, пришедший к нам с Запада. Это и не удивительно, ведь на Руси издревле почитали Православных святых, супругов Петра и Февронию Муромских, которые являются для россиян образцом любви, верности и святости.

И 8 июля, в День памяти Петра и Февронии, сотрудники Арнеевского Дома культуры и библиотеки приготовили для селян праздничную программу. В этом году у жителей деревни Арнеево Николая Николаевича и Людмилы Владимировны Рыбкиных 12 июня большой юбилей – изумрудная свадьба. Вот уже 55 лет рука об руку эту супружеская пара идёт по жизни, преодолевая и радости и невзгоды. Узнав об этом, все присутствующие приветствовали их стоя и многие не смогли сдержать слёз умиления. Так, что молодым арнеевским парам есть на кого равняться, ведь в этом году связали себя узами брака Константин и Эльнара Ревера и Альберт и Румиса Валитовы. Они были отмечены памятными подарками.

Для всех присутствующих своё искусство подарили неоднократные лауреаты и дипломанты областных, региональных конкурсов, двукратные обладатели премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» «Дуэт Андрей и Любовь». Их пение сначала слушали, потом им подпевали, а затем, не удержавшись, пускались в пляс.

Ну, а какой же праздник без сюрпризов!?!?! Для всех присутствующих организаторы провели лотерею, в которой были разыграны нужные для хозяйства вещи – полочки для ванны, разделочные доски, кружки и многое другое.

Финальным аккордом вечера стало совместное исполнение гостями и артистами, ставшего уже популярным, Гимна Семье.