Шедевры своими руками

В Арнеевском Доме культуры 3 августа стартовал многодневный мастер-класс по лепке из полимерной глины. И детям и взрослым опытный наставник Вера Токарева рассказала, что история этой глины берёт своё начало с 30-х годов прошлого столетия из Германии и разработанная в то время, она использовалась для изготовления голов кукол. В настоящее время спектр её применения расширился – это украшения, и бижутерия, предметы интерьера, букеты и цветочные композиции.

      

С первого раза сделать сложную работу у начинающих не получится, поэтому собравшимся был предложен обучающий курс. Но совершенно не важно – новичок ты, или профессионал, работа с этим материалом, прежде всего, должна начинаться, как у повара, с тщательного мытья рук.

      

Но не только этим мастер-класс по лепке из глины напоминает работу кулинарного цеха. Глина, как и кондитерская мастика, очень податливый материал и благодаря теплу рук может принимать любые формы. Здесь и гаджеты используют кулинарные, к примеру, приспособление для раскатки теста, а готовое изделие должно ещё, и «запекаться», как на торт.

      

Это было только начало, впереди слушателей ожидает, как минимум ещё два занятия. Ну, а пока свои «драгоценности» не доделаны, некоторые арнеевские модницы примерили на себя готовые украшения.



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась