Свеча Памяти 2017 в учреждениях культуры Серпуховского района

Вне зависимости от возраста, жители деревни Съяново-2 и близ лежащих населенных пунктов, с волнением каждый год вспоминают эту дату… 22 июня 1941 г. С волнением потому, что уже само её звучание, заставляет заглянуть в самые дальние уголки своей памяти и восстановить всё, что известно о том суровом и кровавом времени, когда советские люди – наши родные и близкие – в смертельной схватке с фашистскими оккупантами защищали Родину от порабощения.

Вот и в этом году, 22 июня, ровно в четыре часа, на Поляне Памяти близ деревни Съяново-2, Дом Культуры «Ровесник» провел акцию «Свеча Памяти» около обелиска односельчанам – участникам Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов, чтобы склонить головы перед вечной памятью не вернувшихся с войны дочерей и сыновей своей Родины.

         

День 22 июня 1941 года останется навсегда Днём всенародной памяти и скорби по миллионам погибших в одной из самых кровопролитных войн в истории человечества.Накануне Дня памяти и скорби в Лужках у памятника Неизвестного летчика собрались все неравнодушные, чтобы принять участие во всероссийской акции «Свеча памяти».Даже отдаленность от населенного пункта не помешала всем желающим почтить память не вернувшихся с полей сражений, тех, кто ценой своей жизни выполнил воинский долг по защите Родины, чьи ратные деяния навечно вписаны в летопись нашей страны.Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, прочли стихи, возложили цветы и зажгли свечи.Зажженная свеча памяти в наших руках — это память о тех, кто отстоял страну, отвоевал победу ценой собственной жизни. Пока будет жива память, мы можем быть уверены в своем будущем!

         

21.06.2017г. в ДК «Юность» состоялась акция «Свеча Памяти». Ко Дню памяти и скорби 22 июня жители пос. Кирпичного завода зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину. На памятнике погибшим воинам односельчанам звучали песни военных лет, на митинге перед собравшимися выступила несовершеннолетний узник концлагеря Степочкина Раиса Назаровна. Жители почтили память павших во время ВОВ минутой молчания, возложили цветы и поставили «Свечи памяти» к подножию памятника.

         

Вечером, 21 июня, в деревне Балково у памятника, установленного односельчанам, погибшим во время Великой отечественной войны, прошла акция «Свеча памяти».