"Свеча Памяти" в Авангарде, Турово и Большом Грызлово

Митинг посвященный Дню памяти и скорби состоялся в ЦД «Авангард» 22 июня. Традиционно он прошёл у памятника павшим героям в д. Каменка. О важности этого мероприятия говорить не приходиться. День памяти и скорби для всего российского народа имеет колоссальное историческое значение, а для подрастающего поколения – это сохранения памяти о великом подвиге нашего народа. Здорово и одновременно трогательно было услышать, то что подростки имеют представление о Дне начала страшной войны, о боли и утратах нашего народа… Мы должны гордиться и помнить погибших в этой войне и с великой благодарностью нести это потомкам!!!

     

22 июня в с. Турово состоялась торжественная линейка, посвященная «День памяти и скорби». Этот день невозможно назвать праздником, но эта дата навсегда останется в истории России. Мероприятие прошло возле обелиска павших воинов ВОВ. На линейке было рассказано, как объявили о начале войны, сколько героев защищали страну, сколько длилась война. Почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. Завершилось мероприятие зажжением свечей и возложением цветов к памятнику павших воинов.

          

21 июня жители деревни Большое Грызлово приняли участие в акции «Свеча памяти» у обелиска павшим воинам в Великой Отечественной войне. Работники ЦДТ подготовили литературную композицию. А уже днём 22 июня дети возложили живые цветы в честь памяти всех погибших и благодарности за спасение Отечества, за жизнь на земле.