«Свеча памяти» в Лужковском СДК

22 июня - День памяти и скорби.
День, который напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. 
Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. 
Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней, повсеместно проходят различные памятные мероприятия.
По традиции Лужковский сельский дом культуры накануне этой страшной даты собрался возле памятника Неизвестному летчику на акцию «Свеча памяти», которая как символ напоминает о самой кровопролитной войне. Участники акции установили свечи у памятника, почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и проникновенным исполнением произведений, посвященных военным годам. 
На следующий день на митинге « Помним. Скорбим» поселка Пограничный вместе с Лужковским СДК отдали дань памяти Глава сельского поселения «Данковское» Николай Викторович Михайлин, председатель совета ветеранов сельского поселения «Данковское» Людмила Андреевна Федотова и самые маленькие воспитанники детского сада «Улыбка» . Вслушиваясь в слова друг друга, с болью каждый из присутствующих осознавал, какой ценой завоевана Победа Советским народом. Минута молчания своей священной тишиной помогла передать скорбь тех, кто всей душой переживал тяжёлые годы войны. 
Подвиг нашего народа всегда будет жить в наших сердцах! 

         



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась