В Арнеево «пришла» «Ночь искусств»

В Арнеево «пришла» «Ночь искусств»

         

Сотрудники Арнеевского Дома культуры и библиотеки присоединились к Всероссийской акции «Ночь искусств». 4 ноября в помещении ДК было организовано большое, многогранное мероприятие. В этом году акция проходит под девизом «Искусство объединяет» и разнообразие выбранных тем и жанров, как нельзя лучше подошли к этому девизу. 
Ведущий специалист библиотеки Людмила Сидорова подготовила сразу две книжные выставки – «Во славу Отечества, во славу России!», ко Дню народного единства и согласия и «Революционный держите шаг» к 100-летию октябрьских событий 17-го года. Ознакомив ребят с книжными изданиями, Людмила Семеновна, провела для ребят увлекательно-познавательную викторину, связанную с этими датами. С большим интересом детвора пыталась найти, и стоит заметить, что успешно находила ответы на интересные, а иногда и каверзные вопросы. 
Следующей частью вечера для ребятни стал мастер-класс по плетению салфеток из ниток на рамке. Каждый участник, под чутким руководством опытного наставника в лице Ирины Мтиралишвили, не  только смог овладеть этим искусством, но и сделать на память прекрасный сувенир. 
Тем же, кто из присутствующих оказался на «ты» с ИЗО представилась возможность блеснуть в конкурсе  на лучший плакат – «1917. Код революции». Лучшими в изобразительном искусстве стали – Алина Кобасняну и Полина Хан. Их ждали сладкие призы. 
Завершилась «Ночь искусств» уже поздним вечером просмотром фильма режиссера Владимира Хотиненко «1612: Хроники смутного времени» со звёздным актёрским составом: Пётром Кисловым, Маратом Башаровым, Артуром Смольяниновым, Михаилом Пореченковым, Александром Балуевым и Виолеттой Давыдовской, которая буквально через неделю возглавит жюри конкурса художественного слова «Поэты революции».

         



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась