В Арнеево прошли игры для взрослых

В Арнеево прошли игры для взрослых.

В канун Дня независимости России, 11 июня, в деревне Арнеево прошло поистине грандиозное событие – там состоялся первый историко-спортивный поединок «Арнеевские игры».
Перед началом сложной игрой зарядить энергией и позитивом всех участников взялись сотрудники Клуба «PROФитнес – Серпухов» показав CROSSFIT - современный вид фитнес-тренинга, который включает в себя экстремальную систему общей физической подготовки.
Любое новое дело нужно начинать с благословения, поэтому не случайно открытие мероприятия было поручено настоятелю Казанского храма села Новинки протоиерею отцу Александру. Участников игр поприветствовал и поздравил Глава Серпуховского района Александр Шестун, пожелав всем командам успехов, везения и побед. В своей речи Александр Вячеславович так же добавил: «Отрадно заметить, что для проведения мероприятий задействуются новые территории. Вот теперь и деревня Арнеево отмечена на карте Серпуховского района, как точка с интересным мероприятием». 
Под знаменем «Арнеевских игр» собрались 18 команд из Серпуховского района, Серпухова, Протвино, Тулы и Москвы. Одну из команд возглавила популярная актриса Нового драматического театра, киноактриса Виолетта Давыдовская. 
Получив задание, правила игры и карту участники начали отправляться на маршрут по 2 команды с интервалом в 15 минут. Впереди всех ждала сложная и достаточно изнурительная трасса. Помимо полосы препятствий с прохождением «болота», стрельбой из пейнтбольных ружей, преодоление непроходимых зарослей, игрокам предстояло и «поломать» голову. Сотрудники Приокско-Террасного заповедника и Серпуховского историко-художественного музея приготовили ряд каверзных вопросов связанных с флорой и фауной Южного Подмосковье, а также историей Серпуховского района и России. Знатоками истории на этапе музея стала команда медиахолдинга «Ока-ФМ», а лучшими «экологами» признаны «Тульские пряники» (г. Тула), игроки были отмечены дополнительными призами. 
Организаторы игр постарались сделать так, чтобы всем участникам было комфортно. И пока одни соревновались и зарабатывали очки, у других была возможность отдохнуть и вкусно пообедать. Затем происходила «смена караула». 
Для групп поддержки и гостей на протяжении всего мероприятия проходила концертно-развлекательная программа с участием лучших коллективов Серпуховского муниципального района, работала фотозона, где каждый желающий мог себя почувствовать древним воином, примерив кольчугу и постреляв из лука. Не забыли и о детях. Они активно принимали участие в анимационной программе, в различных мастер-классах, а также от души могли попрыгать на больших надувных батутах.  
Не смотря на то, что «Арнеевские игры» это, прежде всего соревнования, между командами царили теплые и дружеские отношения. Все переживали и искренне поддерживали тех, кто был в отстающих, и радовались успехам лидеров. Приходящие на финиш команды отмечали, что трасса была сложная, но очень интересная. Некоторые, финишировав падали без сил! Одна из участниц  сказала: «Очень крутое мероприятие! Признаюсь честно, что всегда хотела принять участие, в таком состязании, но, в детстве и юности, а также в отрочестве не попадала в такую компанию. Спасибо организаторам, которые дали возможность осуществить мою детскую мечту, проверив себя на прочность».
После финиша для всех участников начались томительные минуты ожидания! Поддержать команды и разрядить напряженную обстановку приехала специальный гость композитор, поэт, певица Myzza. И пока шёл подсчет результатов, участники игр смогли насладиться её уникальным голосом с диапазоном в 4,5 октавы. 
Много доброго в адрес участников сказали Глава сельского поселения «Данковское» Николай Михайлин и начальник Управления культуры Серпуховского муниципального района Ольга Сидоркина. Именно они и вручили участникам дипломы, а победителям грамоты и награды.
Признаемся честно, что борьба развернулась нешуточная! И подчас один-два балла решали судьбу призового места. Так, к примеру, команда «Идущие за «звездой» под предводительством Виолетты Давыдовской «вырвала» 3 место у «Живчиков» (Арнеево), отгадав «Ключевое слово». А ребята из команды «Парни в берцах» (РВСН), были в одном шаге от первого места. Но, несмотря на то, что прошли дистанцию с лучшим временем (1 час 41 минута), к сожалению, стали лишь вторыми из-за того, что набрали меньшее количество баллов на этапах.  А Кубок Победителя достался «Динамиту» (фирма «Мир недвижимости»). Все призеры получили подарочные сертификаты от «Петрухино-Клуб», пейнтбольного клуба «Новинки-парк» и Приокско-Террасного заповедника, а также грамоты, медали и другие памятные призы. 
Первый историко-спортивный поединок «Арнеевские игры» стал по-настоящему объединяющим, командным мероприятием, дав взрослым людям активно, весело и с пользой провести выходной день, почувствовал себя немного детьми. С грустью в глазах участники разъезжали по домам, но были наполнены уверенностью, что они обязательно встретятся вновь на «Арнеевских играх 2018».