В Арнеево с размахом отметили День деревни

В Арнеево с размахом отметили День деревни.

Взятую еще в прошлом году высокую планку по проведению Дня деревни организаторы, а это сотрудники Арнеевского СДК и библиотеки, решили поднять её еще выше. 
Праздничное действо началось с традиционной торжественной части. Напомним, что ровно месяц назад на территории деревни Арнеево проходил первый историко-спортивный поединок «Арнеевские игры», инициатором которого выступили сотрудники Дома культуры. Но это событие не стало бы таким масштабным, и не было бы так высоко оценено Главой Серпуховского района, без помощи сторонних организаций. Поэтому Александром Шестуном было принято решение наградить благодарственными письмами за активное участие в подготовке и проведении «Арнеевских игр» всех тех, кто был к этому причастен. Это и сотрудники «Приокско-Террасного заповедника, Серпуховского историко-художественного музея, пейнтбольный клуб «Новинки-парк», клуб «Pro-Фитнес» Серпухов, медиахолдинг «Ока-ФМ», «POZITIV.центр» и АО «Туровский».
Вручение было решено, как раз приурочить к празднику деревни, чтобы сельчане смогли их поблагодарить аплодисментами. 
После этого Глава сельского поселения «Данковское» Николай Михайлин вручил поздравительные адреса и памятные подарки тем, у кого в этом году было прибавление в семействе – это Константин и Эльнара Ревера и Нина Михайлова. Не забыли отметить и те супружеские пары, которые в этом году отметили «изумрудную» свадьбу – 55 лет совместной жизни. Это Николай Тимофеевич и Анна Прокофьевна Герасимовы и Николай Николаевич и Людмила Владимировна Рыбкины.
Далее гостей и жителей Арнеево ждало разнообразное пяти часовое развлекательное шоу. Здесь каждый мог найти себе занятие и развлечение по вкусу – ребятня каталась на лошадях, прыгала на огромных надувных батутах, любой желающий мог сделать себе татуировку хной, или благодаря финансовой поддержи Администрации «Данковского» поселения, угоститься бесплатными сладостями – мороженным, печеньями, конфетами и сладкой водой. Но всех без исключения ждал превосходных концерт с участием лучший коллективов и исполнителей Серпуховского района. Арнеевцы рукоплескали детскому коллективу «Карамельки», вокальному ансамблю «Желанушки», уникальному голосу района Ивану Степанову, любимцу публики Олегу Жданову, очаровательным солисткам ансамбля популярной музыки «Серпуховские перезвоны».
Поначалу создавалось впечатление, что зрителей очень мало – жаркий, безоблачный день сделал своё дело. Зрителям приходилось искать спасительную тень. Но с наступлением вечера импровизированный зрительный зал под открытым небом наполнялся всё большим количеством благодарных зрителей. 
Участвовали в программе и специальные гости. Вместе с лауреатом международных и всероссийских конкурсов Анастасией Аникановой жители и гости деревни  танцевали и пели под эстрадные и русские народные песни. 
Организаторы переживали, что финальный исполнитель может не понравится старшему поколению. Опасение были напрасны. «Живое» выступление рок-группы «Вираж» с хитами, которые пели в СССР, никого не оставило сидящим. Танцевали все, даже пожилые!
Финальный аккорд праздника поставил фейерверк подаренные Арнеевцам студией красоты «Модерн» и студией натяжных потолков «Парсек». 

 

        

        

        



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась