В Арнеево слушали голоса птиц

С приходом весны леса, парки, скверы заполняются пением птиц. Ведь именно их призывные трели являются вестниками одного из самых прекрасных времен года.

Распознать среди огромного птичьего хора того, или иного пернатого 21 апреля помогла арнеевским ребятам очередная встреча с сотрудником Приокско-Террасного заповедника Ольгой Калининой. В рамках экологического проекта Ольга Викторовна подготовила и провела для детворы познавательную викторину «Угадай, какая птица поёт?». Отрадно заметить что, несмотря на сложность задания, многие хорошо различают птичьи голоса. Без проблем дети узнали трели соловья, скворца, зарянки, зяблика, снегиря и многих других. Лишь только несколько представителей пернатого мира вызвали у ребят трудности – это воробьиный сыч и иволга.

А чтобы в эти пасмурные и холодные дни настроение было по-настоящему весеннее, в заключение встречи для всех присутствующих прошел мастер-класс по изготовлению цветов из скорлупок фисташек.

С приподнятым, весенним настроением дети разошлись по домам, с надеждой, что совсем скоро они снова будут познавать мир флоры уже на настоящих цветах. Ведь синоптики на начинающейся неделе обещают прекрасную и по-весеннему теплую погоду.

        



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась