В Арнеево слушали «Поэтов революции»

В Арнеево слушали «Поэтов революции»

   

Конкурсом художественного слова «Поэты революции» была подведена черта в чреде мероприятий посвященных 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции. Организаторами этого мероприятия стали Арнеевский и Лужсковский Дома культуры и Арнеевская библиотека. 

         


12 ноября дети и подростки из Арнеево, Лужков, Липиц, Протвино собрались в зале Арнеевского ДК, чтобы выявить лучшего чтеца. Вся атмосфера полностью соответствовала той эпохи: революционные знамена, лозунги, красное сукно на столе у жюри, в фойе – выставка работ вязаных игрушек Нины Сапожниковой с забавными персонажами революционных времен, книжная выставка «Революционный держите шаг»… 
Помимо участников, в зале собрались и те, кто пришел их поддержать – родители, друзья и просто зрители. Юным дарованиям помимо того, что нужно было подобрать произведение поэтов «серебряного века» написанное в те годы, но и прочитать его, соблюдая все каноны искусства художественного слова. Это и грамотная речь, артистизм исполнения, глубина проникновения и раскрытия, и даже внешний вид.
К сожалению не все участники справлялись с волнением. Возможно, это было из-за жюри. Ведь его членами стали серьезные и популярные люди не только Серпуховского района, но и даже России – это заместитель начальника Управления культуры Серпуховского района Марина Меченко, известный журналист Евгений Данилюк, сотрудник «Радио Шансон Серпухов» Ирина Пушкова. А возглавила достопочтимое жюри актриса Нового драматического театра (город Москва), киноактриса, «звезда» сериалов «Филфак», «Дом для куклы», исполнительница одной из главных голей в фильме «1612: Хроники смутного времени» и многих других – Виолетта Давыдовская.  
В этот вечер со сцены ДК звучали произведения Маяковского, Асадова, Блока, Цветаевой… Конкурсантов оценивали в трёх возрастных категориях – с 1-го по 4 класс, с 5 по 8-ой, и старшеклассников с 9-го по 11 класс. Членам жюри пришлось изрядно «попотеть» чтобы принять окончательное решение – хотя и некоторые выступления были явными лидерами и фаворитами, но в большинстве случаев несколько баллов решали всё и «рождали» среди судейства споры! 
Пока жюри подсчитывало голоса, для конкурсантов и гостей был накрыт «сладкий» стол. 
Помимо чая, обычного печенья и конфет, всех ждал сюрприз –  потрясающие пирожные с натуральными клубникой, малиной и голубикой, а также вкусные имбирные пряники от магазина «Непоседы».
И вот настал волнительный момент – подведение итогов. В результате среди младших школьников два чтеца разделили между собой втрое место: это Матвей Арсене и Алина Кабасняну – оба жителя деревни Арнеево. Третье место досталось воспитаннику Лужсковского СДК Владу Коленикину, а бесспорным лидером в данной категории стала жительница города Протвино – Тихонова Дария.
Среди ребят среднего возраста – третье место у Кристины Рябининой (Арнеево), на втором Иван Емельянов (Лужки) и первое место заслуженно завоевала Полина Лебедева (Липицы).
Как отметила председатель жюри Виолетта Давыдовская: «Старшеклассники показали «высший пилотаж!»». Среди них третье место получила Вера Панаёт (Арнеево), второе заслуженно досталось – Кристине Солдатовой (Арнеево) и недосягаемых высот в чтецком искусстве достиг – Андрей Лебедев, он на первом месте. 
Ребята, получившие первые места, стали обладателем сертификатов достоинством одна тысяча рублей от магазина детской одежды «Непоседы» (г. Серпухов), а те, кто завоевал вторые и третьи места получили призы от Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника имени М.А. Заблоцкого. 
Кстати те, кто не выбился в лидеры тоже не остались без подарков! Им были вручены дипломы участника и шоколадки. А смайлики-наклейки от ювелирного салона «Золотой орёл», которые выполнены из сусального золота, получил в подарок каждый участник конкурса. 
Расходясь и разъезжаясь по домам большинство ребят, задавали один и тот же вопрос: «А когда же будет следующий конкурс?».

         



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась