В Арнеево зажгли «Свечу памяти»

Вечером, 21 июня, жители деревни Арнеево собрались у памятника установленного сельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В канун дня начала войны сотрудники Дома культуры и библиотеки провели митинг «Свеча памяти».

Много раз нападали на Русь враги. Много боев и сражений видела русская земля. Но Великая Отечественная оказалась самой страшной и кровопролитной. Не остались в стороне в те годы и арнеевцы. Из этого округа, в который входят Новинки, Сераксеево, Мартьяново, Всходы, Погари, Воскресёнки, Петрухино – ушли на фронт 147 человек. Из них вернулись домой всего лишь 33, а 114 – погибли, или пропали без вести.

На памятном митинге ребята из Лужковского ДК прочитали стихи о войне, ведущий напомнил всем присутствующим страшные и ужасающие цифры о погибших, о тех зверствах, которые «принесла» коричневая чума. И, в этот вечер, конечно же, звучали песни о войне…

В заключении, в память о сельчанах и всех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину… обо всех тех, кто умер от мучений и пыток в фашистских лагерях, кто бросался под танки и своим телом, ценой собственной жизни, защищал детей, женщин, стариков… зажгли свечи, склонив голову в минуте молчания.

     

  



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась