В Новый год с новыми друзьями!

Если поинтересоваться у любого ребёнка с чем ассоциируется у него Новый год, то почти каждый ответит: Дед Мороз, ёлка, мандарины и много, много конфет. 19 декабря 2017 года, когда православные отмечают праздник в честь Угодника Божия Николая Чудотворца, участники клубных формирований Райсемёновского сельского дома культуры и самодеятельные артисты из «Семейного городка» подарили праздничную концертную программу детям из Чеховского детского дома. Она состоялась в монастыре Вознесенская Давидова пустынь в посёлке Новый быт Чеховского района.

Маленькие артисты и их родители очень волновались, как примут их выступление ребята. Но как же трогательно они выступали! И еще трогательнее выглядели лица деток из детского дома! Отец Сергий встретил гостей так тепло и радушно, что все чувствовали себя как дома. Был и Дед Мороз, и мандарины, и сладкий стол, и счастливые улыбки и взгляды детей, наполненные благодарностью за тёплый праздник.

После концерта в трапезной монастыря состоялось чаепитие. Батюшка рассказал о храме и много интересных событий из истории Руси. Также прозвучали слова, что все присутствующие сегодня приобрели много новых друзей. В конце этой встречи все дети без исключения получили новогодние подарки от батюшки Сергия, от директора областного центра сопровождения замещающих семей МГОУ Меркуль Ирины Анатольевны и родителей «Семейного городка».

В наше время такие встречи должны быть традиционными, ведь поделиться частичкой радости и тепла – это так просто и это так необходимо каждому из нас!

         



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась