Всероссийская акция "Свеча памяти" в Большом Грызлово

21 июня накануне Дня памяти и скорби работники Большегрызловского ЦДТ провели у обелиска погибшим землякам митинг, присоединившись таким образом ко Всероссийской акции "Свеча памяти".

Ночь с 21 на 22 июня 1941 года – самая короткая ночь для нашей страны, ночь мужества, воли, бесстрашия. Ночь, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее. Любая война – это ужасы, горе и смерть. Это трудно представить, к этому невозможно подготовиться. Для нас, живущих сегодня, главное – не допустить повторения тех страшных событий вновь. Поэтому историческая память о первых днях Великой Отечественной войны так важна для всех нас.

У обелиска были зажжены свечи в память о тех, кто погиб за нашу свободу. На митинге прозвучали стихи о войне в исполнении Зубкова С., Ларешина Е., Прасоловой Д., Краснолобовой А., Синюкова Д., а Конкина А. исполнила песню под гитару. После минуты молчания зазвучала песня «Журавли» и в небо были запущены небесные фонарики.

Отрадно отметить, что с каждым годом всё больше жителей деревни принимают участие в акции «Свеча памяти».

 Пока мы помним, будут живы наши герои, пока мы помним, мы будем говорим "нет" войне и ценить каждый мирный рассвет.

Вечная слава тем, кто до последнего вздоха защищал мирное небо. Низкий поклон тем, кто вынес войну и послевоенное время. Мы в неоплатном долгу перед ними.

С 2017 года общим девизом акции, выражающим чувства всех послевоенных поколений, стали поэтические строки "Я не участвовал в войне, но скорбь о ней горит во мне".

22 июня жители деревни возложили цветы к обелиску воинов.

         

         

   



Поделитесь этой новостью в любимых соцсетях, если она вам понравилась